智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑土评韵香飘津京

发布时间:2015-06-25

   

  由黑龙江省评剧院和深圳世纪戏曲艺术研究院、红馆(北京)文化传播有限责任公司联合打造的献礼党的十八大的大型现代评剧《风起同仁堂》,于10月13日在天津中国大戏院隆重上演。这是国有院团与民营剧团联合演出的一次成功探索和尝试。

  该剧描写了北京解放前夕,国民党垂死挣扎到处抓捕进步人士镇压学生民主运动,“同仁堂”东家乐柏年的夫人陈玉珊胆大心细、机智敏锐担当了保护解放军地下党金库的重任,并将金库平安送出北平城的故事。该剧由黑龙江省评剧院为班底,原长春艺术研究所一级导演宋强执导,黑龙江省评剧院梅花奖得主王向阳任领衔主演,天津评剧院梅花奖获得者赵斌、中国评剧院名家孙路阳、廊坊评剧团国家一级演员郑筱娣、黑龙江省评剧院国家一级演员王兴延等联袂献艺,强强联合,锦上添花。演出现场此起彼伏的喝彩声、数十次的掌声始终萦绕在剧场里,令人振奋。首次在天津演出的王向阳的名字,被观众不停的呼叫着,演出结束后返场加唱,很多观众纷纷上台献花,合影留念,可谓一炮走红。

  10月21日,该剧又移师北京梅兰芳大剧院演出,黑龙江省文化厅副厅长张学文、北京市人大领导、北京同仁堂集团董事长殷顺海、全国现代戏研究会会长姚欣等领导以及众多艺术名家将莅临演出现场。演出中,观众的热情一次再一次的被点燃,艺术家们的激情奉献和精彩演绎,黑龙江省评剧院的整体演出阵容,得到了专家、领导和观众的一致好评。同时,这种国有院团与民营院团联合演出的模式也得到了充分肯定。这也是黑龙江省评剧院今年第二次赴河北、京津演出。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明