智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省京剧院“贺新春”系列活动惠民送祝福 第九期

发布时间:2015-03-17

   

  春节前后,省京剧院推出“贺新春”系列京剧艺术活动,共上演22台演唱会、5台京剧票友联谊演出和4场京剧艺术展览。这些活动,让广大群众享受高雅艺术盛宴的同时,体验到文化新年的别样意义。

  驻场演出场场爆满。从元月1日开始,省京剧院相继推出了2015新年京剧演唱会、农历小年欢庆演出、2015“欢乐冰城”贺新春等活动。为了能让喜爱京剧的观众们在节日期间过足戏瘾,省京剧院认真编排演出内容,荟萃名家名剧,反复打磨和彩排每一场演出。演出得到社会各界的广泛赞誉和广大京剧爱好者的热烈欢迎,演出几乎场场爆满。已连续举办九年的“正月十五唱大戏”京剧演唱会,今年有近十家票社参与活动,参演人数近百人,年龄跨度从7岁到80岁,中央电视台戏曲频道年年到现场录制演唱会,活动深受京剧爱好者的喜爱。

  京剧艺术走进博物馆。省京剧院创新艺术普及方式,把京剧艺术摆进博物馆,取得良好效果。2月初,由省文化厅主办的“中国京剧艺术展”在省博物馆开幕,主要展出了京剧服装、道具、演奏乐器、京剧脸谱及京剧常识介绍等,同时专业人员到展出现场演出,展现生旦净末丑等艺术形态,烘托了节日氛围。展出期间,前来参观展览的群众络绎不绝,日参观量达五千余人次。这是我省也是国内首次由专业京剧院团策划并组织的京剧艺术展览,中央电视台就活动做了专题报道,同时得到了中国文化报及省内主要媒体的广泛关注。

  票友活动周活跃文化氛围。以“龙江票友活动周”为载体,省京剧院与绥化凯达京剧协会、哈尔滨京剧研习社等票社联袂演出,为票友们提供了专业的展示平台,活跃了京剧爱好者学习交流的氛围,促进了国粹艺术在民间的交流与传播。


                                                                                                                        黑龙江省文化厅编                   

                                                                                                                         2015年3月17日


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明