智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅副厅长孟祥武赴省博物馆开展消防安全检查工作

发布时间:2018-09-12

   


为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强文物安全工作的重要指示批示精神,深刻吸取巴西国家博物馆和近年来我国文物博物馆单位火灾事故教训,严查火灾隐患源头,严密安保措施,9月12日,省文化厅副厅长孟祥武带队赴省博物馆开展消防安全检查工作。

孟祥武一行详细了解文物安全措施、值班值宿制度;认真查看消防设施配备、消防监控平台系统运行等情况。充分询问省消防部门实地检查意见后,对排查的隐患和整改工作提出明确要求。


DSC_0824.jpg


孟祥武一行同时对省博物馆党建工作进行检查,仔细查阅了党建工作材料,并对党建工作的重要性,党建与业务工作的有机融合,党建工作的创新和提升提出了具体要求。



随后,在省博物馆召开座谈会,孟祥武指出,一是要高度重视文物安全工作,采取有效措施,落实省消防部门检查意见。二是要进行文物消防安全专项检测工作,委托专业机构进行全面排查,对排查出的隐患制定整改措施,将消防隐患消灭在萌芽阶段。三是要抓好中秋、十一等重要节假日文物安全工作,进一步加强安全管理,坚决预防和遏制文博单位火灾事故发生。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明