智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏比赛圆满落幕

发布时间:2018-08-21

   

为进一步提高全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏艺术创作演出水平,挖掘优秀编创、表演人才和作品,促进全省舞台艺术繁荣发展,以满足新时代文化建设的新需要,经过8月16日和20日两天激烈角逐,“全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏比赛”在哈尔滨圆满落下帷幕。
      本次比赛由黑龙江省文化厅主办,来自全省共100多位选手参赛。据悉,所有参赛作品均为近三年来的新创作品,本次比赛邀请到全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏方面著名专家组成评委组,在选手完成表演后进行现场打分,同时设立监审组,确保比赛全程公平、公正、公开。经过预赛、决赛,最终评选出曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏各艺术门类的创作一、二、三等奖和优秀创作奖;表演一、二、三等奖和优秀表演奖。
      现场观众和评委们纷纷表示,本次全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏比赛参赛选手素质好、实力强、水平高,为期两天的比赛为大家带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。全省曲艺、杂技、木偶剧、皮影戏比赛的举办充分调动了全省文艺爱好者的创作积极性,进一步提高了我省文艺工作者的能力水平,为我省专业艺术及文化事业繁荣发展起到了积极的推动作用。

 

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明