智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅全体干部职工赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习

发布时间:2018-07-13

   

   

    为进一步贯彻落实《关于在省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵”活动的通知》精神,推进省直文化系统学习常态化制度化,7月13日上午,黑龙江省文化厅党组书记、厅长张丽娜,纪检组组长华玉清及厅机关全体干部职工赴革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习《不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》。
  《不忘初心 牢记使命——党旗、党徽、党章专题展》是革命领袖视察黑龙江纪念馆为庆祝中国共产党建党97周年,历经数月精心策划筹备的,于6月25日在颐园街一号预展,深受社会各界好评。展览由“军叫工农革命,旗号镰刀斧头——高高打出共产党的旗帜;唤起工农千百万,同心干——党徽图案(镰刀斧头与镰刀锤头)的演进;万里征途奋今朝,党领导——从“一大”到“十九大”党章的修改历程;为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——“永不叛党”的誓言从未改变”四部分内容组成,通过二百余幅照片,近百件文物生动诠释了中国共产党党旗、党徽、党章的发展历程,其中三十余件建国前的党章是首次在黑龙江展出。
  每到一处,大家都认真观看,仔细聆听,不时向讲解人员询问具体情况,并重温入党誓词。在学习活动后,大家纷纷表示,在工作中要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,方得始终!

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明