智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省非国有博物馆藏品备案工作培训班开班

发布时间:2018-07-30

   

  为推进非国有博物馆的发展进度、提升非国有博物馆的专业化水平,7月22日,黑龙江省文化厅在哈尔滨市举办的黑龙江省非国有博物馆藏品备案工作培训班开班。来自该省非国有博物馆的负责人及相关工作人员70多人参加了培训。

 为期三天的培训班邀请了来自黑龙江省内长期从事博物馆藏品管理和文博信息化建设行业一线的专家和骨干,从不同角度详细讲解藏品管理制度及登录规范、备案工作软件使用和操作等多方面内容,让学员们开阔了眼界、学会了管理。学员们纷纷表示,通过此次培训增长了知识和技能,掌握了要点和重点,明确了方向和任务。  

 黑龙江省文化厅副厅长孟祥武说,举办此次培训班,有利于进一步掌握黑龙江省文物藏品资源总体情况、有利于推进文物登录制度建设、有利于提升非国有博物馆规范管理和专业化水平,因此要扎实推进黑龙江省非国有博物馆藏品备案工作,备案内容要真实准确,备案工作要严格规范,备案成果要有效运用。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明