智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

大型现代评剧《千里沃野》备战第十一届中国评剧艺术节

发布时间:2018-09-04

   

为了弘扬传承评剧艺术,推动评剧创作,展现黑土评剧的艺术魅力,2018年9月9日——12日,省评剧艺术中心将携大型原创现代评剧《千里沃野》赴唐山参加第十一届中国评剧艺术节,并于11日在燕山影剧院隆重上演。为了方便广大市民观看,该剧将作为夏季驻场演出于9月6日、7日晚18点30分在哈尔滨市青年宫上演,欢迎广大戏迷观众前来观看。

现代评剧《千里沃野》取材于齐齐哈尔克山县仁发现代农业农机合作社理事长李凤玉的个人事迹。讲的是在党的富民政策指导下,女主人公薛燕为带领村民致富,带头成立了合作社,经过不断的探索与努力,克服了种种困难,终于闯出了一条符合农业发展规律的新路。整台演出是一种正能量的积蓄与释放,围绕着“中国梦”这个主题,再现了新时期黑土地新农民的精神风貌,以及他们对这片土地的依恋与深情。

该剧于2015年创排,由著名剧作家费守疆编剧,国家话剧院副院长王晓鹰导演,中国戏剧梅花奖获得者、国家级非遗传承人王向阳领衔主演。三年来,中心积极听取专家领导意见,数易其稿,从剧本、唱腔到舞台呈现进行了多次打磨加工,力争将其打造成精品力作。本次展演,将集结中心骨干力量,演职人员也将达到一百余人,相信强大的主创阵容、唱做俱佳的精彩表演定会为广大观众带来独特的视听享受。

目前该剧正在紧锣密鼓排练中,将以崭新的艺术风貌亮相评剧艺术节,为观众带来一场别致、震撼的评剧盛宴。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明