智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省文化厅积极推进省直文物收藏单位国有可移动文物普查工作

发布时间:2015-06-26

   

  6月19日,黑龙江省文化厅组织召开省直文物收藏单位国有可移动文物普查工作推进会。会议由省文化厅党组书记、厅长宋宏伟主持,省直文物收藏单位领导班子成员和厅博物馆与社会文物处工作人员参加。会议听取了省博物馆、东北烈士纪念馆、省民族博物馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆、省文物考古研究所负责人关于2013年国有可移动文物普查工作推进情况,2014年工作计划及截止到2016年各收藏单位预计完成的工作目标。宋厅长充分肯定了各单位2013年的普查工作,指出,博物馆工作的核心是围绕藏品进行的,做好国有可移动文物普查工作意义重大。针对省直文物收藏单位的普查工作推进情况及藏品管理现状,宋厅长提出下步工作要求:一要深刻认识普查工作的重要意义和紧迫性;二要重点做好普查工作的各个基础环节工作;三要配置相应的普查设备,确保普查工作质量;四要加快普查工作进度;五要坚持标准,规范开展普查工作。尤其要抓好文物普查安全工作,严格普查操作规程,加强数据信息、照片管理。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明