智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省文化市场行政审批培训班“以演代训”

发布时间:2018-08-14

   

本报讯  (驻黑龙江记者张建友)为进一步创新服务模式,提高政务服务效率和透明度,8月9日至10日,黑龙江省文化市场政务服务事项梳理暨行政审批培训班在黑龙江省哈尔滨市举办。来自黑龙江省13个地市及农垦系统、森工系统的20多位文化市场审批部门的代表参加了培训。

此次培训不设专人讲座,实行的是以演代训的形式,指定哈尔滨市道里区和大庆市的文化市场管理部门在培训班上对照《政务服务事项基本情况统计表》上要求填报的内容,根据本单位在实际操作中的实践,就事项名称、服务对象、事项性质、承诺期限、受理条件、办理材料、法律依据和流程图等41项内容进行逐项讲解,然后参会代表共同对填报内容进行研讨,最后由黑龙江省文化厅文化市场处确定最终填报内容并作具体指导。

黑龙江省文化厅文化市场处相关负责人表示,此次培训班实现了全省文化市场职能部门及审批事项分类梳理,实现了全省文化市场政务服务事项的统一,为政务服务平台提供了基础性、科学性、规范性数据,对打造更加高效、规范、便捷的政务服务环境起到了助推作用。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明