智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省代表队参加第五届中国非物质文化遗产博览会

发布时间:2018-09-19

   


9月13 -19日,由文化和旅游部、山东省人民政府联合主办的第五届中国非物质文化遗产博览会在济南市国际会展中心成功举办,黑龙江省文化厅副厅长韩慧峰、省非遗处处长曹洪林作为特邀领导和嘉宾,省非遗保护中心、部分地市非遗保护中心工作人员作为观摩代表前往观展。
      此次展会坚持创造性转化和创新性发展,体现“见人见物见生活”的非遗保护理念,展现传统工艺振兴等非遗保护成果,确立展会主题为“活态传承 活力再现”。
      博览会实行“一馆多点”、线上线下同时举办。“一馆”指济南国际会展中心设为主展馆,分五大板块,即展演、展览、比赛、体验和论坛板块。主展馆分为8大主题,分别为织绣印染、印刷刻绘、编织扎制、制茶酿造、雕刻塑造、家具文房、陶冶烧造、中药炮制。“多点”指深入社区、乡村、学校、公共文化场所等地开展非遗社区行、非遗校园行、“舌尖上的非遗”、“非遗的世界”等系列活动。
      我省国家级非遗项目枇杷露祖传方剂参加了中药炮制主题展,同时达斡尔族鲁日格舞参加博览会的社区行演出活动。
      9月13日和14日,我省代表队还参加了“振兴传统工艺与精准扶贫”和“传统表演艺术非物质文化遗产的传承与发展”论坛活动。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明