智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅文物保护与考古处检查霁虹桥文物保护工程

发布时间:2018-10-29

   












霁虹桥文物保护工程于2018年3月21日起封闭交通,历经7个月完工,10月20日恢复双向6车道通车。霁虹桥首日通车,省文化厅文物保护与考古处处长盖立新带队对哈尔滨火车站站改工程涉及全国重点文物保护单位霁虹桥文物保护工程进行了现场检查。
       检查组在霁虹桥文物保护工程现场对工程组织管理情况进行了全面检查。在听取了哈尔滨火车站改工程指挥部领导和施工、监理等各部门负责同志关于文物保护工程进展情况的汇报后,对下一步工作提出了具体要求:一是加强施工后的质量监管问题,对施工单位和项目单位提出要进检测要求工作,要求在以周为单位上报监测情况;二是要严格按照文物验收管理办法要求准备验收需要相关材料;三是将霁虹桥周边环境要加快施工,要严格按照已经批复的设计方案和施工图纸施工,周边环境与文物风貌保持一致,要树立文物安全责任意识,确保文物安全、场地安全。
       检查过程中,检查组与桥边驻足的市民关于霁虹桥原址保护的情况进行短暂交流。省文化厅文物保护与考古处相关同志参加了本次现场检查工作。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明