智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

阅读助力人生——全省残疾人朗诵演讲大赛在黑龙江省图书馆成功举办

发布时间:2018-12-04

   






2018年12月3日上午8:30,在第27个世界残疾人日来临之际,由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省残疾人联合会主办,黑龙江省图书馆承办的全省残疾人“阅读助力人生——身残志坚·脱贫光荣”诵读演讲大赛在黑龙江省图书馆成功举办。省残联党组书记、理事长董濮、黑龙江省文化和旅游厅副厅长于峰、省残联副理事长王晓兵等出席了此次活动。

比赛共有23名选手参赛,他们来自各行各业,有视力、肢体和智力残疾人,职业有按摩医师、个体老板、在校学生、电商老总、残疾人工作者等。
      比赛中他们激情诵读,用自身的经历呈现了向命运挑战的拼搏精神,赢得了观众此起彼伏的掌声,在激励大家自强不息的同时,也展示了残疾人坚强、乐观、积极向上的风采。本次比赛与上一届比赛相比,有三方面突破,一是参赛作品均为原创作品;二是参赛人数更多;三是选手的诵读水平有了明显提高。12月3日下午,进行了颁奖活动。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明