智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

2018年全省文物安全培训班成功举办

发布时间:2018-11-28

   




为深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于文物安全工作重要批示、指示精神,进一步落实全国博物馆和文物建筑消防安全大检查电视电话会议精神,11月26日,省文化和旅游厅在哈尔滨市举办全省文物安全培训班。来自全省各市(地)文广新局、省直文博单位分管负责人及所属文物安全部门有关人员参会。
      在开班仪式上,孟祥武副厅长传达习近平总书记对文物安全工作的指示精神,提出此次培训班是我厅深入贯彻落实博物馆和文物建筑消防安全大检查的重要举措,在培训安排上,既安排培训课程,又设置汇报交流;既学习业务技能,又进行督导落实;突出重点,点面结合。是一次提升能力和水平的契机,对学员提出殷切希望。
      在培训课程上,省消防总队专家梅英亭同志,结合博物馆、文物建筑消防安全实际为学员授课,着力提升了消防安全监管能力。
      最后,在座谈汇报会上,孟祥武副厅长指出各地在消防安全大检查工作中,取得了一定的成效,但是距离国家的要求相比,还有一些差距。全省各级文物部门要深刻认识到消防安全的重要性,把思想和行动统一到总书记指示精神上来,凝心聚力,抓好整改。同时对下一步整改落实工作提出了明确要求,进行了具体指导。
      通过开展培训活动,督促市地文物部门将大检查行动作为当前和今后一个时期内的重要政治任务,以大检查行动为契机,提升我省博物馆、文物建筑文物消防安全防范能力。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明