智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

2019年全省贫困村文化活动带头人培训班(第二期)正式开班

发布时间:2019-04-24

   

4月23日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江艺术职业学院承办的2019年全省贫困村群众文化带头人第二期培训班开班式在黑龙江艺术职业学院举 行。省文旅厅公共服务处调研员张志海、黑龙江艺术职业学院党委副书记杜伟及来自齐齐哈尔市、大庆市所属7个县(市、区)建档立卡贫困村的群众文化带头人 300人参加开班仪式。

1.jpg

开班式上省艺术职业学员党委副书记杜伟向学员们详细介绍了黑龙江艺术职业学院的历史沿革、人才培养、专业设置以及学院历年来所获得的荣誉奖项、开展的教育培 训等工作情况。省文化厅公共文化处调研员张志海代表文化厅在开班仪式上做了动员讲话,一通过学习到达三个目的:一是提升业务素质。二是提升组织能力。三是 提升精神境界。二对学员的学习提出三点要求:一是静下心来。二是勤于思考。三是严格要求。三希望学员们在今后的工作中发挥三个作用:一是学有所用。二是联 系实际。三是创新服务形式。

2.jpg

按照《文化部关于开展全国基层文化队伍培训工作的意见》,省文旅厅党组结合落实乡村振兴战略规划,深入开展“结对子、种文化”活动,于四月中下旬举办 2019年全省贫困村群众文化带头人培训班。此次专题培训开设了贫困地区文化精准扶贫对策及建议,在文化志愿服务中激发传播正能量,及音乐、舞蹈等艺术门 类基础知识和实践课程等。省文旅厅计划今年将全省1778个贫困村文化活动带头人都轮训到,不断完善体系、增强效能,提高基层综合文化服务水平,要通过体 制机制创新,不断激发村级文化活动的发展动力,结合落实乡村振兴战略规划打好文化精准脱贫攻坚战!

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明