智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化和旅游厅组织红色文艺轻骑兵走进“一重”慰问演出

发布时间:2019-04-29

   

一、5H4A9886.jpg

为深入贯彻习总书记把满足人民精神文化需求作为文艺工作出发点和落脚点的指示精神,省文化和旅游厅在五一国际劳动节到来之际,组织省内优秀文艺工作者赴中国一重进行慰问演出。走进一重进行慰问演出就是要发挥文化部门的特殊作用,履行文艺工作者的神圣职责,传达省委、省政府对一重职工的重视与关怀,营造节日期间的祥和氛围,活跃工人朋友们的文化生活,凝聚全省人民奋发有为,全面振兴全方位振兴的激情与力量。
  参加此次慰问演出的艺术家们是满怀激情、饱含深情与崇敬之情走进中国一重进行慰问演出的,因为中国第一重型机械集团公司是中国制造业的第一重地,是“国宝”,“国之重器”,为中国工业体系的建设做出了巨大的贡献。4月28日下午14时省直文艺工作者一行70余人在工厂车间为中国一重职工献上了精心准备的近两个小时的文艺节目。 
  省文化和旅游厅高度重视本次慰问演出,选派省直各艺术单位的最强阵容,策划创排了一台内容丰富,形式多样的文艺演出,有展现龙江少女活泼热情的龙江剧戏歌《龙江姑娘火辣辣》,有以一重集团先进人物事迹为蓝本,赞颂一重集团拼搏进取、敬业务实精神的原创音乐快板《一重明天更灿烂》,有技艺精湛、变化莫测的魔术表演,有令人捧腹、忍俊不止的小品和相声,还有展示国粹的京歌表演《没有共产党就没有新中国》,尤其是一重创作的表现落实总书记指示,展示一重豪迈精神的原创歌曲《总书记紧握俺的手》和《一重放歌》在省直艺术家和一重职工的联袂演绎下,更是点燃了全体职工的热情与豪情,最后演出在全体人员共同咏唱《我和我的祖国》的高潮中结束。两个小时的演出过程中,精彩的节目,精湛的技艺,饱满的热情,真挚的情感不时博得台下观众阵阵热烈的掌声和欢呼声。
  中国一重党委副书记、董事张振戎、黑龙江省总工会巡视员刘丽、黑龙江省文化和旅游厅副厅长于峰、齐齐哈尔市文化广电和旅游局局长李光育及300余名一重职工观看了慰问演出。黑龙江省台新闻频道、文体频道、中国旅游报、省报、东北网、生活报、人民网、新华网、中国网、光明网、凤凰网、龙广交通台等新闻媒体对慰问演出给予了报道。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明