智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

不忘初心 牢记使命 | 牢记英烈初心 弘扬抗联精神

发布时间:2019-06-18

   

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

党的十九大报告指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“14个坚持”。学习贯彻党的十九大精神,学好领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学好新党章,就是要在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

按照中央和省委要求,黑龙江省文化和旅游厅在省直文化和旅游系统内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为推动文化旅游融合发展、高质量发展提供强大动力。

按照《省文化和旅游厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的具体安排,开展好主题教育集中学习研讨活动,6月17日,省文旅厅邀请东北烈士纪念馆业务副馆长于文生,为厅领导干部、机关全体党员干部、直属单位主要负责人作题为《牢记英烈初心 弘扬抗联精神》的主题报告。

于文生是东北烈士纪念馆副馆长、研究馆员,哈尔滨华德学院、黑河学院客座教授。长期从事东北抗联斗争史、东北抗战人物研究,主持烈士馆、抗联馆基本陈列内容设计工作,并组织开展东北抗战史实调研考证等工作。参加完成国家级科研项目《黑龙江世纪英雄谱数据库》建设和国家社科基金《中华民族抗战精神研究》等项目;出版专著两部,在学术刊物发表学术文章20余篇。

通过学习东北抗联精神的表述、内涵、形成、具体体现和现实意义等内容,进一步激发了省直文旅系统党员干部干事创业热情和奋勇向前的使命感、责任感,以新气象、新担当、新作为推进文化强省和旅游强省建设。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明