智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览 >厅直文化单位>黑龙江省杂技团有限公司

黑龙江省杂技团有限公司

   

黑龙江省杂技团有限公司

地址:哈尔滨市南岗区康宁路133号
电话:13936576881
联系人:张威

      联系人:张威

  联系电话:13936576881

  邮政编码:150080

  详细地址:哈尔滨市南岗区康宁路133号

   黑龙江省杂技团有限公司隶属于黑龙江省文化厅,前身是1970年4月9日成立的黑龙江省东方红杂技团,1976年改称黑龙江省杂技团,全民所有制。2013年6月注册成立黑龙江省杂技团有限公司,系黑龙江省演艺集团子公司,国有企业。原团址位于哈尔滨市南岗区大成街1号,原哈尔滨市体育学院院内。现团址位于哈尔滨市南岗区康宁路133号,始建于1984年,占地1800平方米。

  首任领导小组组长寇宝珍(军代表)、第一副组长利化、副组长张培强,历任团长:滕耀宇、陈仲毅、庞和印、张川、陈仲毅、林涛培、刘加量、关心民。历任副团长:王居来、刘景泰、王晓云、赵路、关力珍、关心民、张正巨、仲崇昆、关心民、邹世胜、刘春杰。历任书记:李洪珍、滕耀宇、陈仲毅、庞和印、张川、陈仲毅、林涛培、刘加量、关心民、刘春杰。历任副书记:王居来、关丽珍、仲崇昆。现任团长:薛金升,书记:李艳,副团长:刘迎滨。

  是国内规模较大、具有一定实力和影响的杂技艺术表演团体之一,主要从事杂技、魔术、综合文艺演出及经营演出经纪业务。被省政府授予省级文明单位标兵。现有演职人员180余名。

  新老艺术家们在继承和发展中华民族绚丽多彩的杂技艺术同时,博采世界各地杂技艺术之长,融会贯通,创作了一大批独具黑龙江特色、颇受观众欢迎的杂技魔术节目,并以其高、难、趣、巧、美的节目内涵在国际、国内赛场共获得8金9银10铜的好成绩。此外,还在30余个大区级、省级比赛中获得一系列金、银、铜奖项。如《蹬技》获第六届法国国际明日杂技节金奖;《钻地圈》获首届中国吴桥国际杂技节金狮奖;《三重转动地圈》获第二届法国"格勒诺布尔国际马戏节"金奖;《空中技巧》获第四届全国杂技比赛金奖;《彩蝶飞舞》获第三届全国新苗杯杂技比赛金狮奖;《空中体操》获第二届全国新苗杯杂技比赛金狮奖;《中国古彩戏法》获中国杂技"金菊奖"第二届全国魔术比赛金奖;《花影》获首届中原金象奖全国魔术比赛舞台类金奖,并获首届澳门国际魔术比赛"冠军奖"和"最具艺术意境奖"等。

  作为文化交流的使者,多年来先后赴日本、美国、法国、德国、意大利、奥地利、朝鲜、俄罗斯、波兰、阿根廷、加拿大、缅甸、南韩、墨西哥、香港、西班牙等地演出,受到所到国家和地区人民的热烈欢迎和赞誉,既弘扬了民族文化,又获得了良好的经济和社会效益。

  2013年6月转制为国有企业,自主创新成立全国首家国有性质的黑龙江省冰上杂技舞蹈团,创新推出将传统杂技与花样滑冰、歌舞、魔术、滑稽等元素融合呈现在冰面舞台上的冰上杂技表演艺术形式。冰上杂技是黑龙江省重点文化产业项目,亦是黑龙江省冰雪文化旅游演出代表作,被刘云山同志誉为“中华品牌,龙江名片”。

  积极推进“人才战略、精品战略、市场战略”,以此为导向,打造企业发展“新引擎”、“新产品”、“新空间”,努力完成“建队

  伍,铸品牌,创效益”的中心任务。推出有冰上杂技舞蹈秀“COOL·哈尔滨”、冰上杂技秀《惊美图》等系列驻场演出,大型冰雪实景演出《林海雪原》,大型魔术歌汇《笑满神州歌满天》和魔术滑稽秀《梦幻图》等精品剧目。加强基础设施建设,维修改造了原有排练场,命名为“冰秀”剧场,有针对性地完善了剧场演出功能,开展了“黑龙江省冰上杂技魔术旅游演出季”演出活动,注册了“冰秀”品牌,将“冰上杂技”及其衍生产品在国家商标局注册14大类24项商标权。连续两年在国家5A级景区--哈尔滨冰雪大世界进行驻场演出,取得了较好的经济效益和社会影响,培养了一批“冰地两用”杂技表演人才,为冰上杂技艺术的可持续发展提供了保障。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明