智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《永远的丰碑——全国八路军办事处史实展》开展
  • 主办单位:省文化厅主办,东北烈士纪念馆、八路军西安办事处纪念馆联合承办
  • 时间:2017-08-15 09:59:40
  • 地址:东北烈士纪念馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


     1945年8月15日,日本天皇宣布无条件投降,不久迎来了中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利。今年8月15日,由省文化厅主办,东北烈士纪念馆、八路军西安办事处纪念馆联合承办的《永远的丰碑——全国八路军办事处史实展》在东北烈士纪念馆专题展厅面向社会展出。

  八路军驻各地办事处是第二次国共合作期间,中国共产党在国民党管辖区设立的公开办事机构。这些办事处的建立,使中国共产党及其武装力量以崭新的面貌出现在人民面前。八路军驻各地办事处在特殊的战场上为抗日战争胜利做出了不朽功绩,特殊的斗争经历在抗日战争的史册中写下光辉一页,在中华儿女心中树立一座永远的丰碑。展览分为“同仇敌忾 抗日御侮”、“ 坚强堡垒  红色桥梁”、“ 培育爱国之情  激发报国之志”三个部分。整个展览由240余幅历史照片、20余幅实物图片组成,包括各时期八路军办事处的珍贵照片、八路军抗战时期用的枪械图片和抗战时期的《新华日报》图片等。重点展示八路军驻陕、甘、晋、湘、上海、南京、武汉、新疆、洛阳、桂林、重庆、广州、衡阳、贵阳等全国16个办事处历史功绩。

  据悉,该展览是“传历史记忆、展黑土风采”主题系列活动的一项重要内容,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项专题展览资源。

  展览展期至8月30日,市民可免费来馆参观。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })