智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《民族危亡时刻——东北抗战与全国抗战专题展览》开展
  • 主办单位:东北烈士纪念馆
  • 时间:2017-07-07 10:02:04
  • 地址:东北烈士纪念馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


     为纪念全民族抗战爆发80周年,东北烈士纪念馆面向社会推出《民族危亡时刻——东北抗战与全国抗战专题展览》。

      展览集中展现东北抗战与全国抗战的关系,重点展示东北抗战为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出的重要贡献。20世纪30年代初,日本帝国主义为实现称霸亚洲野心,发动九一八事变,武装占领中国东北,东北爱国军民奋起抵抗,揭开了中国人民局部抗战的帷幕。七七事变后,东北抗战融入全民族抗战的洪流中。中国共产党领导东北抗日联军在极端困难的斗争环境下,坚持十四年艰苦卓绝的抗日斗争,终于赢得最后胜利。

      展览分为“东北沦陷  中国局部抗战兴起”、“团结御侮  抗日民族统一战线建立”、“浴血奋战  东北抗联配合全国抗战”、“光复东北  中国人民抗日战争胜利”四个部分,展出图片185张,文物28件,油画3幅。

      该展览是东北烈士纪念馆开展“传历史记忆 展黑土风采”主题活动一项重要内容,也是为全省“两学一做”学习教育常态化制度化提供的专题展览资源,展览将在东北烈士纪念馆专题展厅展出,展期至7月27日,市民可免费来馆参观。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })