智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《为中华之崛起——周恩来的青年时代》专题展览
  • 主办单位:省文化厅主办,东北烈士纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆联合承办
  • 时间:2017-05-04 10:08:22
  • 地址:东北烈士纪念馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      为纪念“五四”运动98周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,5月4日,由省文化厅主办,东北烈士纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆联合承办的《为中华之崛起——周恩来的青年时代》专题展览在东北烈士纪念馆专题展厅面向社会展出。

      周恩来是一位伟大的政治家,中华人民共和国第一任总理。展览分为中学时代、留学日本、五四运动、旅居欧洲四个部分。为有效发挥博物馆公共文化服务职能和宣传教育阵地作用,该展览作为“传历史记忆 展黑土风采”主题系列展览宣传活动一项内容,通过百余张珍贵图片展示了周恩来从少年时代立志救国、发奋读书;天津求学,参加并领导反帝反封建的五四爱国运动;赴欧留学,对欧洲社会实地考查,为寻求救国图强真理不懈努力的人生经历。集中展示了他青年时代的人格魅力和高尚品质,展现了他“为中华崛起而读书”的坚定决心。

      在中国共产党黑龙江省第十二次党代会胜利闭幕之际,推出该展览就是要鼓励青年人积极进取、敢于担当、爱岗敬业、勇于创新,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志、更加务实的作风,推动黑龙江全面振兴。

      展览展期至6月5日,市民可免费来馆参观。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })