智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《神奇之青冈 猛犸象故乡——青冈特展》开幕
  • 主办单位:黑龙江省博物馆
  • 时间:2017-06-20 10:25:38
  • 地址:黑龙江省博物馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      为进一步提升我省各地市县知名度,发掘展示其历史文化、人文特色,丰富群众文化生活,6月21日,省博物馆在一楼阳光大厅隆重举行“每月一县”系列展览之二十——《神奇之青冈 猛犸象故乡——青冈特展》开幕式。

  青冈县位于黑龙江省中南部,松嫩平原腹地,南邻哈尔滨市120公里,西接大庆市90公里,东距绥化市85公里,北连对俄口岸黑河470公里,依托哈大齐绥都市圈、哈绥北黑产业集聚带,是哈尔滨—五大连池—黑河的旅游节点城市。

  远古时期,巍峨的冰川曾在这里屹立,成群的猛犸象在这里嬉戏。早在1.2万年之前,这里就有人类繁衍生息。据考古发现,全县有34处文物古迹。本次展览共分“万古冰河 古兽乐园”、“辽金溯源 沧海桑田”、“猛犸故乡 幸福新城”、“文化积淀 英冠故里”四个单元,共展出65件精美展品。

  《神奇之青冈 猛犸象故乡——青冈特展》的成功举办,为“每月一县”系列特展注入了新的活力,省博物馆也将在今后的工作中励精图治、奋发向上,在提升自身宣展水平的同时,为传播地方历史文化、宣扬地方风土民情作出贡献。      


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })