智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
绥芬河市举办中俄青少年“第四届舞蹈节”--纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列活动之一
  • 主办单位:绥芬河市委宣传部
  • 时间:2015-08-11 15:42:14
  • 地址:绥芬河体育馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情



  8月11日,由绥芬河市委宣传部主办,绥芬河市天姿舞蹈学校、绥芬河凯翔国际旅行社承办,绥芬河市举办中俄青少年“绥芬河(中俄)第四届舞蹈节”,在绥芬河体育馆拉开了帷幕。活动连续进行了4天。此次60多人演职员分别来自俄罗斯的符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克的雪花歌舞团、幻想团、优美歌舞团、机遇舞蹈团。11日晚的绥芬河市体育馆,4000多观众相聚在这里,观看由绥芬河市天姿舞蹈学校及俄罗斯青少年表演的舞蹈,节目内容紧紧围绕纪念世界反法西斯战争胜利70周年及“艺术不分国界,友谊不分种族”的主题。本届“绥芬河(中俄)舞蹈节”是绥芬河市为纪念世界反法西斯战争胜利70周年中俄青少年文化交流互访系列活动之一。

  绥芬河市位于中俄边境,市区内的路标、招牌等多用中俄双语,商场、餐厅等服务人员俄语普及率100%,被誉为“中俄友谊城”。绥芬河市与俄罗斯文化相互交融,是异国风情浓郁、文化多元融合的包容城市。多年来,绥芬河市开展的中俄两国文化互访交流活动丰富多彩、意义深远,为两国深厚友谊打下了坚实基础。

  在本届中俄舞蹈节文艺演出现场,中俄两国青少年伴歌“比舞”,中国青少年表演曾获全国少儿舞蹈最高奖项的原创舞蹈《梦中爬犁》,俄罗斯青少年表演《献给……》,还有俄罗斯舞蹈《天使》、《胜利华尔兹》等,中华民族风情与俄罗斯异国风情相互碰撞,激发出中俄边城绥芬河的独特魅力。

  在本届绥芬河(中俄)舞蹈节之前,我市于7月25日举办了第二届全国“龙江陆海丝路”中俄青少年艺术展演活动,该活动由绥芬河市委宣传部、俄罗斯滨海边疆区文化厅主办,绥芬河市天姿舞蹈学校、绥芬河市金龙国际旅行社、海参崴第三艺术学校、俄罗斯滨海边区运输联合体集团公司承办,来自山东、浙江、北京、哈尔滨、牡丹江、东宁等各大培训学校的学生参加。

  近年来,绥芬河市正逐步向政府、市场、社会共同参与公共文化服务体系建设的格局迈进。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })