智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《花开半夏”—俄罗斯当代油画作品展》
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2017-08-15 13:11:07
  • 地址:哈尔滨美术馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


 


      8月15日,由黑龙江省文化厅主办,哈尔滨美术馆承办,嘉兰德艺术画廊协办的“花开半夏”—俄罗斯当代油画作品展在哈尔滨隆重开幕。

      本次展览从苏联时期著名大师的作品到莫斯科、圣彼得堡和远东艺术家的新作,多层面多角度的展现了俄罗斯艺术。

      苏联人民画家瓦连京·西多罗夫以风景画闻名,其作品空间构图和简练的艺术语言极具辨识度。画家看到的世界简单且充满诗意。西多罗夫的作品是祖国母亲—俄罗斯的形象—它的美丽、壮阔和无边的旷野。

      苏联人民画家鲍里斯·约干松的作品被看作是社会主义现实主义的完美体现。他塑造的英雄人物,热情洋溢。同时画家也注重其他题材的探索。他创作了大量的静物、肖像。这些作品的宝贵价值并不低于画家创作的超大尺寸主题性油画。B. 约干松始终坚持画家应该不断探索,完善自我。

      苏联人民画家维克多·伊万诺夫是苏联“严肃风格”的杰出代表,深刻的艺术形象,独特的色调,是其作品的主要特征。俄罗斯乡村生活、村民以及他们的劳动场景成为V.伊万诺夫的主要题材。画家追求用艺术手段揭示当时的真实生活。

      俄罗斯功勋画家基里尔·舍别科,远东著名画家之一。他的作品被特列季亚科夫画廊基金会收藏。画家在他作品中体现了远东的自然图景—勘察加、科曼多尔群岛、冻土带以及滨海边区。自由的笔触,点描法,特有的装饰性呈现出了这片土地独有的色彩和空间特性。

      米哈伊尔·舍米亚金的版画作品,属于另一种艺术形式,画家是著名的非循规蹈矩派,是地下艺术团体“圣彼得堡”创作组的主要成员。他的作品形象直观,独出心裁,超然物外。这次展出的版画是著名“圣彼得堡嘉年华”系列,这个系列,画家研究并创作多年。 M.舍米亚金曾说过,“嘉年华”是离奇怪诞的“百科全书”,深入剖析了人性的扭曲、丑态、装腔作势。

      当代俄罗斯艺术百花齐放,画家在探索的道路上不断前行。此次展览,展品丰富有趣,呈现出俄罗斯艺术的独特篇章。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })