智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
兼收并蓄硕果丰,流派传承显优势 ——省京剧院张欢在中国戏曲学院研究生班学年第二次汇报演出中获好评
  • 主办单位:黑龙江省京剧院
  • 时间:2015-08-15 15:54:02
  • 地址:黑龙江省京剧院
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  省京剧院青年演员张欢于2014年进入中国戏曲学院第六届中国京剧优秀青年演员研究生班学习,一年多来,在各级领导的关心和关注下,经过学院老师的付诸培养和本人刻苦努力求学,张欢的成绩突飞猛进,她的进步得到权威专家的一致肯定。

  8月15日、16日,剧院配合中国戏曲学院为张欢举办本学期的第二次学习汇报演出,表演了《孽海记》“下山”、《悦来店》选段及关派名剧《战洪州》整戏。青研班研究生导师、原北京京剧院院长王玉珍及中国戏曲学院副院长张京山,中国京剧研究所所长、青研班顾问赵景勃等专家来哈进行了考核。为期两天的演出结束后,剧院借此机会邀请张欢的师傅邢美珠老师、研究生导师王玉珍老师和赵景勃教授等几方面专家与院领导一起就张欢的学习培养成效、发展方向及剧院业务建设问题进行交流研讨。

  专家评价张欢是本届青研班中的一流学员,其不畏辛苦、执着求学的品质确为可贵,在以关派艺术为基础和主攻方向下,融会了不同的戏路,切身学习感受了尚派等其他流派的风格和特色,张欢的舞台形象更加鲜明突出,人物刻画手法更加成熟,更具舞台气场,进入了学习经历的丰收季节。通过拓宽个人的专业领域视角,张欢把所汲取的各流派精华兼容并包,对于传承发展关派艺术将会起到极大的推动作用。

  我院在汇报演出中表演的关派代表剧目《战洪州》得到各位专家的高度赞誉,并支持我院将《战洪州》作为黑龙江的标志性京剧剧目加以打磨和保护,认为目前关派艺术在我省的发展相对具有得天独厚的人才优势,应将关派艺术树立为龙江戏曲事业的领军旗帜之一。

  剧院已经为京剧关(肃霜)派剧目《战洪州》的传播交流推广及建立京剧关(肃霜)派艺术培训班两个项目申请了2015年度国家艺术基金专项扶持。接下来,我院将抢抓机遇和优势,充分整合利用资源,进一步提高培养质量、完善梯队结构,确保人才工作在能动性运作方式和合理化培养手段的共同推动下,取得更具实效性的成果。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })