智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
浓郁的故乡情怀——俄罗斯人民艺术家季托夫·阿纳托里·米哈伊洛维奇主题画展在哈药美术馆开幕
  • 主办单位:哈药美术馆
  • 时间:2017-11-20 09:00:00
  • 地址:哈尔滨市哈尔滨市道里区哈药美术馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


11月20日,以“浓郁的故乡情怀”为主题的俄罗斯人民艺术家季托夫·阿纳托里·米哈伊洛维奇精品画展在哈药美术馆开幕。
      本次画展展出了俄罗斯人民艺术家季托夫·阿纳托里·米哈伊洛维奇160余幅画作。季托夫 阿纳托里·米哈伊洛维奇1935年出生于俄罗斯的梁赞市,1955年毕业于梁赞美术学校,1964年成为苏联美术家协会成员,1985年被授予苏联时期俄罗斯联邦共和国功勋艺术家称号,1996年被授予俄罗斯人民艺术家称号,2015年逝世。
      季托夫·阿纳托里·米哈伊洛维奇对自己的故乡很眷恋,也非常热爱自己的故乡。他的故乡有俄罗斯伟大的诗人叶赛宁,叶赛宁的诗中最珍贵的东西就是家乡的风光。季托夫用色彩把叶赛宁的诗篇对故乡的热爱完美描绘出来。他的作品大多以色彩、色调及布局为主要表现手段,擅长创作风景画、静物画。本次参展作品都是精心挑选的优秀作品,这些作品展示了他故乡优美的景色,河水潺潺流过、阳光温暖地照耀大地、鸟儿在耳边歌唱、绿叶在风中摇曳,一叶顺流飘游的小船、白云飘浮的蓝天、清澈湛蓝的河水、绿树掩映的城市、遮天蔽日的森林、辽阔悠远的平原、悠闲或劳作的人们,充满了浓郁的故乡情怀。
      他的作品收藏在梁赞美术馆,叶赛宁国家文物博物馆,在国际艺术市场具有极强的影响力,具有较高的艺术价值和收藏价值。季托夫·阿纳托里·米哈伊洛维奇是本艺术馆挖掘的人民艺术家,藏有国内该艺术家最多作品。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })