智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
“和平颂”鹤岗市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐诗会
  • 主办单位:中共鹤岗市委宣传部、鹤岗市文广新局
  • 时间:2015-09-01 11:07:38
  • 地址:鹤岗市人民剧场
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  

150371284534.jpg

      9月1日下午,由中共鹤岗市委宣传部、鹤岗市文广新局主办;鹤岗市艺术剧院等单位承办的“和平颂”鹤岗市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐诗会在鹤岗市人民剧场举行。鹤岗市委书记、市人大常委会主任武凤呈,市领导刘福、赵晓岩、刘德诚、张新山、刘春波、杨振华等同志和我市抗战官兵、机关干部以及社会各界群众代表1100余人现场观看了音乐诗会。 

  

150388778534.jpg

      本场音乐诗会的主题为:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。   音乐诗会在抗战歌曲《松花江上》拉开了的序幕,舞台上隆隆的炮火、悲怆的乐曲、愤怒的吼声,以及一幅幅历史画面,将观众带回抗战的烽火岁月。大合唱《大刀进行曲》《保卫黄河》旋律雄壮激昂,真实地表现了中国军民对日寇的极度愤怒和刻骨仇恨,以及中华儿女奋起反抗外敌侵略,用鲜血和生命保家卫国的民族精神。诗朗诵《祖国不会忘记》再现了赵尚志、杨靖宇、李兆麟、赵一曼、周保中等抗战英烈不畏牺牲、誓与敌寇血战到底的英雄气概。歌伴舞《嫂子颂》以及舞蹈《永不放下枪》《八女投江》形象地重现了先辈英烈们艰苦卓绝的抗战历程,以及八位女兵视死如归、英勇就义的壮举。耳熟能详的反法西斯经典歌曲《喀秋莎》《啊!朋友再见》讴歌了世界人民为了正义而奋起抗争的革命情怀。歌曲《铁男儿》《我爱你中国》诗朗诵《忠魂颂》《幸福与和平》京歌《没有共产党就没有新中国》等节目,弘扬了抗战精神,歌颂了中国共产党在全民抗战中的中流砥柱作用,展示了中国人民昂首阔步走进新时代的精神风貌,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的共同意志,引起观众的强烈共鸣,现场气氛热烈,掌声不断。整场音乐诗会在现场全体人员合唱的《义勇军进行曲》中落下帷幕。  

150402809337.jpg


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })