智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
比利时王牌吉他四重奏
  • 主办单位:哈尔滨音乐厅
  • 时间:2019-08-18 15:00:00
  • 地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
  • 票价:待定
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


节目单

前奏曲                    拉赫曼尼诺夫

D大调前奏曲,作品23号之4

G小调前奏曲,作品23号之5

水上风光                   帕特里克•鲁克斯

版画集                    德彪西

水滴                     因蒂•德马特/门诺布根霍特

舞蹈                     克拉丽丝•阿萨德

D大调奏鸣曲,作品K. 448           莫扎特

中场休息

哈利什之梦                  约翰内斯•穆勒

降B小调二号谐谑曲,作品31号         肖邦

降B小调即兴曲,作品12号之2          斯克里亚宾

班图之歌                   安德鲁•约克

卡门组曲                   乔治•比才

比利时王牌吉他四重奏

巴特•文肯,吉他

因蒂•德马特,吉他

曼努•布赫浩特,吉他

斯坦•维勒斯特,吉他

古典吉他不会比四王牌吉他四重奏更受欢迎。首次亮相八年后,这四位音乐家受欢迎的程度已经超越了他们的佛兰芒之根。尤其是他们的第二张唱片《奥德赛》在中国也取得了很大的成功。虽然巴特、因蒂、曼努和斯坦现在已放下《奥德赛》所取得的成就,正在热切地探索新的未知领域。 在他们最新的唱片《献给王牌吉他四重奏》中,你能找到为他们作的作品。

1.jpg

王牌吉他四重奏四位音乐家相识于2008年德国伊瑟隆国际吉他进修课程。他们的首次合作暨在安特卫普音乐学院的毕业音乐会。大胆的曲目选择、无以伦比的技术能力和丰富的音色与音乐性,赢得了观众和评委的一致喝彩。

此后王牌吉他四重奏的演奏足迹遍及比利时所有重要的音乐厅。曾前往荷兰、德国、法国、斯洛文尼亚、格鲁吉亚和中国巡演。四重奏曾在荷兰第四广播电台、比利时坎瓦斯电视台和克拉拉古典音乐电台现场演出。

2013年夏,他们受邀在欧洲规模最大的古典吉他节之一—德国伊瑟隆国际吉他音乐节开设大师班。同年,他们赢得比利时室内乐比赛“超新星”奖,并由此获得欧洲各大电台、电视台的合作邀约,也得到比利时政府的推荐与支持。

巴特、因蒂、曼努和斯坦四位成员从不错过任何一个通过参加众多著名吉他演奏家大师班来进一步提升自己的机会。曾受过著名吉他演奏家安尼埃罗•德西戴里奥、卡托纳双胞二重奏、大卫•罗素和约翰•福斯迪尔等人的指导;并曾受邀与格莱美奖得主、著名的洛杉矶吉他四重奏创始人安德鲁•约克同台演奏。

王牌吉他四重奏热衷于在音乐会中演奏将古典、民间传统和流行音乐曲目结合在一起的曲目单。如果《奥德赛》这张唱片是四重奏合作五年的成长故事,那《献给王牌吉他四重奏》这张唱片则是在延续这段美妙故事的同时,开始的一段新的征程尤其这张唱片中的许多作品是为四重奏而作。这些作品分别由如下作曲家为四重奏而作,包括:克拉瑞斯•阿萨德、亚当•克拉克、努西奥•迪安吉洛、內契‧库哈尔、帕特里克•鲁、哈里•萨克希奥尼、阿兰•萨尔霍斯特和约翰内斯•穆勒。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })