智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
百乐会成立两周年庆典演出即将精彩启幕
  • 主办单位:百乐汇
  • 时间:2015-09-25 11:24:44
  • 地址:工人文化宫
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  “星光闪耀艺绕冰城”哈尔滨百乐会成立两周年“双节”庆祝活动将在25日正式拉开帷幕。

   哈尔滨相声百乐会成立于2013年9月,是黑龙江省曲艺团精心打造的专业相声剧场。两年来“百乐会”相声剧场共演出200余场,观众人数达4万余人,演出传统和现代相声作品300多段,原创作品近50段。百乐会票价亲民、惠民坚持不涨价,真正做到让老百姓获得实惠。

  百乐会在成立两周年之际,重磅打造了三场独具特色的相声大会。如:25日(周五)晚6:30分将在工人文化宫百乐会举办全省社团祝贺演出,届时将有来自“德云社”的李云天、史爱东,龙缘相声社的张斌、刘大华,星熠社的张子佳、王昱鹏,来自高校大学生相声联盟的李大宇、姚行国,百乐会相声演员胡绍华、吴浩然、辛越、张弛、刘骥、张翰文,他们都将为观众朋友们带来最拿手的相声节目;26日(周六)晚6:30在友谊宫百乐会将举办刘彤、王殿云相声专场,当晚会有多段传统和现代相声与广大观众见面。27日(周日)晚6:30分将举办的是优秀相声专场,当晚7场相声节目,都是广大观众在网络投票选出的这两年来百乐会最优秀的相声作品。三场演出各具特色,能满足观众的不同口味。精彩上演、爆笑全场、定能在“双节”给观众朋友们带来一场巨大的精神和视觉饕餮盛宴。

  【bai乐会】星光闪耀艺绕冰城

  哈尔滨相声百乐会成立于2013年9月,是黑龙江省曲艺团精心打造的专业相声剧场。两年来,在黑龙江省委宣传部、省文化厅的大力支持下“百乐会”相声剧场共演出200余场,观众人数达4万余人,演出中不断推陈出新,先后上演了群口相声专场、相声演员捧逗大换班、哈尔滨小剧场相声专场、大学生相声剧场、相声大赛获奖演员专场、特邀嘉宾助场演出等形式,演出传统和现代相声作品300多段,原创作品近50段。

  百乐会相声演员80、90后居多,大多毕业于中国北方曲艺学校,表演功底深厚,基本功扎实,他们在继承传统的基础上不断开拓创新,舞台表演各具特色,在全国相声行业中备受关注。曾多次参加全国相声大赛,参与天津电视台《相声大会》,中央电视台《我爱满堂彩》栏目,黑龙江广播电视台、哈尔滨广播电视台等节目的录制。

  与此同时百乐会还经常组织、参与社会上许多大型的公益活动和文化惠民系列演出,先后邀请了全国著名相声表演艺术家:师胜杰、李金斗、黄铁良、尹笑声、崔凯、贾承博、陈寒柏、李建华、方清平、苗阜、王声等多位艺术家、作家参演了百乐会举办的各种专题活动。让哈尔滨的市民近距离观赏到只有在电视上才能看到的艺术家精彩的表演,百乐会票价亲民惠民,坚持不涨价,真正做到让老百姓获得实惠。

  2014年11月百乐会又在工人文化宫开辟了一个新的相声剧场。哈尔滨百乐会每周五在文化宫演出,周六在友谊宫演出,周日在友谊宫上演爆笑相声剧。目前,百乐会剧场已经打造了两台相声剧:原创现代爆笑喜剧《一只绣花鞋》和移植纪实性古装爆笑喜剧《桃花巷枪案》,在观众中反响强烈。每一次百乐会剧场演出,整个剧场掌声连绵不断,笑声此起彼伏。上座率逐渐提升已形成常态。

  2015年6月由省委宣传部、省文化厅、省文学艺术界联合会共同主办的黑龙江省首届“欢乐的六月”百乐会相声文化节惠民演出系列活动历时两个多月,其演出形式多样,有“欢乐进社区”广场惠民演出;有为辛勤工作在城市窗口一线出租司机专设的“的士司机专场”演出;有为高校莘莘学子们送去的“欢乐毕业季”大学慰问演出;“七一、八一”为人民子弟兵送去的“欢乐耀军营”慰问演出,以及高雅艺术进校园和送欢乐到基层等演出系列活动,受到广大观众的热烈欢迎。

   作为首届“百乐会”相声文化节系列活动之一的首届全省相声大赛决赛及颁奖晚会在黑龙江广播电视台2800米演播大厅隆重举行,大赛组委会在选送的100余个相声作品中选拔出44个作品参加了复赛,复赛共分四场、每场有11个作品参赛,参赛选手年龄最大的67岁、最小的只有5岁。经过层层选拔,最终有18个作品进入决赛。大赛涌现出了一大批新人新作,为振兴黑龙江省相声艺术事业发展,繁荣黑龙江省文化艺术产业做出积极努力,并创造了黑龙江收视新高。

  自百乐会成立以来,黑龙江30多家媒体:黑龙江广播电视台、哈尔滨广播电视台、报纸、互联网等主流新闻媒体轮番对百乐会剧场进行宣传报道。尤其是:生活报、龙广993《可乐苹果派》、哈尔滨广播电视台《笑工场》等栏目与百乐会强强联手共同宣传打造了独具特色的文化产业宣传平台。百乐会目前拥有粉丝团队300余人,还精心设计了带有百乐会标志的精美会服,在短短的两年内让更多黑龙江人民知道了哈尔滨相声百乐会。

  省、市各部门领导对百乐会演出密切关注,经常莅临“百乐会”观看演出。省政府、省委宣传部、省文化厅等各级领导在观看了百乐会演出后,对百乐会的演出经营模式给予充分的肯定和赞扬,也对百乐会今后的发展壮大提出了新的要求和宝贵意见。百乐会的演员们不断改革创新,力求为龙江百姓打造出更多更好的曲艺作品。

  


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })