智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
王子钢将举行竹笛独奏音乐会
  • 主办单位:黑龙江省歌舞剧院
  • 时间:2015-05-16 11:16:00
  • 地址:黑龙江省歌舞剧院音乐厅
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  黑龙江省评剧艺术中心为纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表73周年,将于5月16日在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举办《王子钢竹笛独奏音乐会》,届时,国内众多音乐界同仁及我国著名竹笛演奏家戴亚、詹永明等大师莅临演出现场。


  王子钢是我省竹笛专业中的一位杰出的代表,优秀青年演奏家,国家二级演奏员。1975年生于我省密山市的一个音乐世家,自幼随父亲学习唢呐和竹笛。1989年考入黑龙江省艺术学校,师从著名笛子演奏家尚存宝先生。1993年毕业分配到原黑龙江省评剧院工作。2000年开始随我国著名笛子演奏家,中央音乐学院戴亚教授深造,使其专业上有了长足的进步。王子钢的笛子演奏立足于“北派”,同时又取“南派”之精华,在继承传统的基础上力求出新,通过长期的艺术实践,逐步形成了“南北相融、刚柔相济”的演奏风格,并多次荣获“黑龙江省器乐大赛”竹笛专业组的金奖,还曾走出国门在国际舞台上留下身影。

841463613155.jpg

   王子钢在很好的掌握了笛子演奏技巧的同时,又在演奏中不断加以总结同时又融入了戏曲音乐的元素与手法,他的演奏有时豪情万丈、笛音流转,有时又细腻入微,悠扬委婉,这让他的音乐表现力更为丰富,演奏的作品更具感染力,从而受到观众和同行的广泛赞誉。

  王子钢目前为黑龙江省音乐家协会会员,省民族管弦乐学会竹笛专业委员会常务副会长。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })