智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
省京剧院开启2015缤纷夏日惠民演出季
  • 主办单位:黑龙江省京剧院
  • 时间:2015-07-05 10:58:39
  • 地址:黑龙江省京剧院
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  为落实省委、省政府关于丰富哈尔滨夏季文艺演出内容的工作精神,日前,伴随着2015“迷人的哈尔滨之夏”活动启幕,省京剧院隆重推出丰富多彩的“2015缤纷夏日惠民演出季”。作为国粹艺术传播普及的基地,在本次演出季中,省京剧院策划编排了16场精彩演出,为广大市民和京剧爱好者送上夏日里的一道清新文化大餐。

  2015缤纷夏日京剧惠民演出季的首场演出定于7月5日举行,演出季历时三个月,共有20余位主要演员带来16场驻场演出,包括25个经典剧目及剧目选段和1台京剧专场演唱会。在此期间,市民朋友们可以欣赏到像王(瑶卿)派经典剧目《王宝钏》全部、关(肃霜)派名剧《战洪州》、《赵氏孤儿》、《金龟记》、《吞吴恨》及《勘玉钏》等一大批优秀的传统京剧剧目。中国戏剧梅花奖获得者马佳、第四届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生黄丽珠、第六届中国京剧优秀青年演员研究生班在读学员张欢及马派老生王雨辰、言派老生杨洋、荀派花旦蒋兰兰等多位优秀中、青年演员将一同亮相演出季,让戏迷和观众朋友们尽享京剧无与伦比的艺术魅力。

  今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,省京剧院创作班组经过潜心推敲、选材及筹划,用近一年时间成功编排出以讴歌和颂扬中华民族在抗日战争中所表现出的民族主义精神和人性美为主题的大型现代京剧《红松林》,并将该剧作为演出季的开篇之笔在7月5日进行首演。

  作为省内唯一一个国家重点院团,我院秉承省委、省政府关于文化惠民的总体路线,常年坚持以贴合百姓消费水平的票价和群众喜闻乐见的传统艺术表演形式开设了“每周一戏”等颇具影响力的系列品牌驻场演出项目,拥有观众群数量逐年增多。每有演出,剧场都会门庭若市、观众爆满,足见京剧艺术魅力对观众的感染之深及省京剧院雄厚的演出实力水平给百姓带来的影响之切。

  哈尔滨是一座颇具艺术气息的美丽城市,作为这优雅迷情中不可或缺的重要部分,省京剧院缤纷夏日惠民演出季将会以传统文化的丰厚底蕴让哈尔滨的夏天更加富有人文生机和特色。

省京剧院“2015缤纷夏日惠民演出季”演出预告

序号

演出日期

演出剧目

1

7月5日

《红松林》

2

7月11日

《王宝钏》

“花园赠金、彩楼配、三击掌、平贵别窑”

3

7月12日

《王宝钏》

“武家坡、银空山、大登殿”

4

7月19日

《赵氏孤儿》

5

7月26日

《状元媒》

6

8月2日

折子戏专场

《六月雪》《宋江杀惜》《赚历城》

7

8月9日

《秦香莲》

8

8月15日

折子戏专场

《 孽海记 》“下山”《探阴山》《悦来店》

9

8月16日

《战洪州》

10

8月23日

折子戏专场

《贵妃醉酒》《文昭关》《八大锤》

11

8月30日

《金龟记》

12

9月6日

折子戏专场

《坐宫》《小宴》《界牌关》

13

9月13日

《吞吴恨》

14

9月20日

折子戏专场

《卖水》《徐策跑城》《女起解》《女杀四门》

15

9月20日

《勘玉钏》

16

10月1日

《庆“十一”京剧演唱会》


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })