智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《哈巴罗夫斯克边区和远东地区自然风光》摄影、油画展在省博物馆举办
  • 主办单位:黑龙江省博物馆、中国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领馆与俄罗斯远东艺术博物馆
  • 时间:2015-10-11 14:09:08
  • 地址:省博物馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


236120925908.jpg

      由黑龙江省博物馆、中国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领馆与俄罗斯远东艺术博物馆共同举办的《哈巴罗夫斯克边区和远东地区自然风光》摄影、油画展10月11在黑龙江省博物馆展出。

  

236191610951.jpg

      哈巴罗夫斯克边区是俄罗斯远东地区重要的政治、经济和文化中心,在远东地区发展中占有重要地位。黑龙江省是中国中央政府确定的对俄合作桥头堡和枢纽站,目前全省对俄投资占全国的三分之一、对俄贸易占全国的四分之一,具有进一步加强两省区合作交流的良好基础和条件。两省区都有通过经贸合作交流促进双方区域发展的重要目标。经贸活动不是孤立存在的,而是融入社会生活之中,融入双方更加深入的交流和相互理解、信任之中。中俄作为战略协作伙伴,在国际和地区事务中相互支持,密切配合,为促进人类和平和进步贡献了力量。近10年来,中俄毗邻地区合作取得了长足发展,边境省州交往日益密切,经济与人文合作日新月异,中俄睦邻友好合作,为两国毗邻地区发展注入新的活力。表示中俄既为邻国,两国人民只能生活在友谊和合作之中,别无选择。

  

236200889481.jpg

      当前,在两国元首亲力推动下,中俄全面战略协作关系进入新阶段,各领域合作不断取得新成果,为两国地方政府之间、特别是毗邻地区间的友好关系发展奠定了重要基础、提供了广阔空间。今年是俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年,也是中国人民纪念抗日战争胜利70周年纪念日,两国共同纪念伟大的历史事件,必将推动中俄两国人民更加紧密地团结在一起,共同肩负起维护世界和平、促进人类社会发展进步的历史使命。

  

236210861052.jpg

      为期一周的《哈巴罗夫斯克边区和远东地区自然风光》摄影、油画展精心挑选了20余幅油画作品和50余幅摄影作品。这些作品能够充分反映哈巴罗夫斯克边区和远东地区经济社会发展、工农业生产建设、人文教育和居民生活的精美图片,展示了一个开放、和谐、发展的哈巴罗夫斯克边区和远东地区社会新面貌,此展览受到观众朋友的高度评价。据介绍,此次画展展出了多位俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家和知名画家的众多优秀作品。其中,赫鲁斯扎夫佛拉基米尔是被俄罗斯授予人民艺术家称号的俄罗斯功勋画家,1945年出生于后贝加尔的赫尔琴斯克市,毕业于哈巴罗夫斯克国立师范学院绘画系。曾在哈巴罗夫斯克北部村庄“丘米康”中学任教,从1984-2005年在哈巴罗夫斯克师范大学任讲师,俄罗斯联邦功勋画家,俄罗斯美术家协会成员。风景画家,作品有自然景观、城市建筑、静物、肖像等。

  

236219989574.jpg

      赫鲁斯扎夫佛拉基米尔曾参加市级,省级,地区级及国内,国外综合艺术展览会240多场,个人专业展览43场。超过78幅作品被俄罗斯美术学院、哈巴罗夫斯克远东艺术博物馆、赤塔州艺术博物馆、阿穆尔州艺术博物馆、中国黑龙江省博物馆、韩国美术馆收藏。先后被邀请参加莫斯科、美国西雅图、法国巴黎、韩国、中国各地大型艺术展,其作品深受油画艺术爱好者喜欢,被广为收藏。开创了俄罗斯著名的北方画派。他曾参加国内、国外艺术展览会240多场,个人画展43场。78幅作品被哈巴罗夫斯克远东艺术博物馆收藏。他的创作多以自然景生活写实作品题材为主,描绘出了俄罗斯北方堪察加地区的游牧民族——楚克奇人的生活、风俗和民情,也被称为伟大的海洋派画家。这些画家生活在俄罗斯远东地区,他们继承了俄罗斯油画的传统,主要以山水和大自然为主题。画作写实性强,既有大幅风景画,又有描绘当代俄罗斯人生活场景的,还有不少田园风光的。据这些画作的收藏家王同镇介绍,俄罗斯远东地区与哈尔滨距离很近,这些画家的作品技巧高超,为人们研究俄罗斯画家们的不同艺术风格提供了宝贵的资料。

   通过举办黑龙江省“哈巴罗夫斯克边区日”以及《哈巴罗夫斯克边区和远东地区自然风光》摄影、油画展,能够进一步加强双方的全方位交流合作,传承历史友好传统,为两省区友好关系发展注入新动力,共同造福两省区人民。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })