智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
焦裕禄、孔繁森同志事迹展在东北烈士纪念馆临时展厅展出
  • 主办单位:东北烈士纪念馆
  • 时间:2015-06-30 14:17:15
  • 地址:东北抗联博物馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  

  6月30日,东北烈士纪念馆从大连现代博物馆、孔繁森同志纪念馆分别引进的《足迹——1954-1956焦裕禄在东北》、《忠诚——“三严三实”的好干部孔繁森》在临时展厅面向社会市民展出。

  为教育激励广大党员干部学习焦裕禄、孔繁森同志先进事迹,推动“三严三实”专题教育活动深入开展,在七一建党日来临之际,推出两位优秀共产党员先进事迹展。

  《足迹——1954-1956焦裕禄在东北》包括“焦裕禄生平”、“焦裕禄在东北”和“焦裕禄精神永驻”三个单元,讲述了党的好干部焦裕禄的光辉一生。不仅展示了焦裕禄同志在河南兰考工作的感人事迹,还特别展示他在哈尔滨学习、在大连工作的光辉足迹,充分体现了焦裕禄精神的一以贯之、一脉相承。为了丰富展览内容,焦裕禄干部履历表、焦裕禄陶瓷半身像、焦裕禄在哈尔滨工业大学学习画照、焦裕禄参观东北烈士纪念馆画照等实物展品将与市民见面。

  《忠诚——“三严三实”的好干部孔繁森》包括“理想信念铸‘三观’”、“为民用权尽天职”、“廉洁干净严律己”、“紧贴地气求实效”、“务实开拓创实绩”、“一腔热血献忠诚”六个单元。展览集中展现在新的历史条件下,党的领导干部为党和人民的事业生命不息、奋斗不止的理想追求和精神风貌。展览将展示孔繁森同志手稿等实物展品。

  展览展出时间为6月30日至8月5日,市民可免费来馆参观。

  地点:南岗区一曼街243号东北抗联博物馆

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })