智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
“不屈的抗争——中国东北十四年抗战史实图片展”在北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)展出
  • 主办单位:东北烈士纪念馆
  • 时间:2015-08-01 14:28:40
  • 地址:北京鲁迅博物馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


440046097838.jpg

  2015年8月1日,由东北烈士纪念馆策划的“不屈的抗争——中国东北十四年抗战史实图片展”在北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)序幕厅进行展出。

  该展览分为“民族危亡时刻”“创建人民抗日武装”“夜幕下的抗日斗争”“东北抗战的中流砥柱”“抗日战争的最后胜利”五大部分,较为全面地展示了自“九一八”事变至抗日战争胜利14年间东北三省被日军铁蹄践踏和东北人民顽强抗战的艰难历程。

  东北抗战十四年是光辉、悲壮的十四年,其环境之艰苦、斗争之惨烈、坚持时间之长,为中国近现代史和世界反法西斯斗争史所罕见。东北抗日联军沉重打击了日本侵略者的殖民统治,有力地配合了全面抗战,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。在纪念反法西斯胜利70周年之际,举办这样的展览具有十分重要的意义。只有铭记历史,以史为鉴,才能更好地开创未来,实现中华民族的伟大复兴,推进世界的永久和平。

  该展览于8月15日结束。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })