智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《英雄的城市——纪念哈尔滨解放70周年专题展》 在东北烈士纪念馆展出
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2016-04-05 11:20:12
  • 地址:东北烈士纪念馆
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


 
 

 

   为纪念中国共产党成立95周年和哈尔滨解放70周年,4月5日起,东北烈士纪念馆将面向社会推出《英雄的城市——纪念哈尔滨解放70周年专题展》。

  1946年4月28日,东北民主联军解放了哈尔滨,哈尔滨成为全国解放最早的大城市。哈尔滨自解放后的七十年来,从百废待兴到欣欣向荣,历经沧桑变幻,不断激励这座城市人民开拓进取、砥砺前行。

  展览以生动的历史事实,集中展示自1945年8月至1949年10月,中国共产党领导哈尔滨人民艰苦奋斗、翻身得解放的全过程,重点展现哈尔滨对全国解放和新中国建立作出的突出贡献。展览分为“抗战胜利建政权”和“巩固后方迎新生”两个部分,其中“抗战胜利建政权”包括哈尔滨光复、挺进东北、建党建军建政三个单元;“巩固后方迎新生”包括清除匪患、土地改革、支援前线、发展生产和各项事业、迎接新中国诞生五个单元。展出图片127张,景观3处,视频2个,包括中共中央东北局北满分局成立场景、东北民主联军前线指挥部景观、新政协筹备会场景等展示内容。展览场面宏大、内容丰富、史料翔实,部分展品鲜为人知,将首次与观众见面。

  展览将在东北烈士纪念馆专题展厅展出,展期延至6月5日,市民可免费来馆参观。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })