智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化龙江 > 俄罗斯精品油画展

“苏醒——俄罗斯当代油画精品展”开幕

来源: 发布时间: 2017-09-07 09:22:21 撰稿人: 浏览次数:0

分享:



ed_1498751231770615.jpg

  2月26日,“苏醒——俄罗斯当代油画精品展”在哈尔滨美术馆举行了开幕式,展览展出了数十位当代俄罗斯画家们创作的油画近200幅,为中外游客献上一场丰厚的文化艺术盛宴。马琳娜·皮赫托夫尼科娃等俄罗斯艺术家也来到现场,画展吸引了数千人前来参观。

  1896年中东铁路的建设,使哈尔滨成为西方文化艺术传入东方的重要中转站。俄罗斯油画,更是以其奔放生动的形式,发挥了中俄文化民间外交的独特作用。

  在哈尔滨美术馆展厅内,一幅幅充满俄罗斯民族风情的油画挂在墙壁上,生动再现了俄罗斯的风土人情和自然风貌,也描述了普通俄罗斯人民的日常生活,吸引了中外游客们的目光。

  此次画展以‘苏醒’为主题,作品风格各异,题材多样。参展作品均出自俄罗斯名画家之手,参展画家多为俄罗斯美术协会会员,大都出自圣彼得堡列宾美术学院、列宁格勒穆希纳高等工业美术学院,有的还被授予“功勋艺术家”荣誉称号。参展作品近200幅,多角度、全方位的展现了俄罗斯的文化传统,风俗民情和现实人生等。油画作品由哈尔滨嘉兰德俄罗斯艺术画廊提供,展期为30天。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明