智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化龙江 > 哈尔滨交响乐

“辰隆之夜”中国爱乐乐团交响音乐会嗨翻冰城

来源: 发布时间: 2017-09-13 10:25:52 撰稿人: 浏览次数:0

分享:



 5月19日、20日晚,对于哈尔滨大剧院的广大乐迷来说,注定是一个无限神奇、无比幸福、无法忘怀的不眠之夜,由黑龙江辰隆房地产有限责任公司主办、黑龙江省演艺联盟承办、黑龙江省演出公司协办的“辰隆之夜”2017中国爱乐乐团交响音乐会,以其超级震撼的精彩演绎,让全场观众为之着迷、沉醉、倾倒、疯狂......整个音乐厅被指挥家、演奏家和观众火一般的激情所吞噬和包围,掌声、欢呼声、赞叹声,此起彼伏,经久不息。

 音乐会由中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥余隆执棒。作为当今最具影响力的世界顶级指挥大师,余隆把偌大的交响乐队轻轻松松运筹于股掌,潇潇洒洒幻化为神奇,小小指挥棒经他轻轻一点,一曲曲美妙动听的旋律便肆意倾泻流淌出来,让人如沐春风,如逢甘霖。

 音乐会以一曲不朽的吕其明巨作《红旗颂》拉开了序幕,该曲生动描绘了开国大典上红旗漫卷那激动人心的历史画面,荡气回肠、如泣如诉的旋律,让观众无不为之动容。接下来的约翰·施特劳斯的《皇帝圆舞曲》,抑扬顿挫、挥洒流畅,华丽的旋律、典雅的风格,把宫廷舞会盛大奢华的场面刻画的淋漓尽致。捷克新音乐之父斯美塔那的《伏尔塔瓦河》,将神秘的历史化为内在的节奏,朴实无华中蕴含着绵柔的情和赤诚的爱。威尔第的《命运之力》,以大起大落、错综复杂的音符,表达了爱恨交织的故事情节。马斯卡尼的《乡村骑士》,清新优美,贴近生活,富丽而不奢靡,朴素而不呆板,让人倍感轻松愉悦。雷哈尔的《金银圆舞曲》,在悠扬的曲调中依稀能听到金的铿锵和银的清脆,超凡脱俗的旋律令人心旷神怡。柴可夫斯基的《波罗乃兹舞曲》,宏大、华丽、抒情、浪漫,表现出强烈的艺术感染力。最后一曲罗西尼的《威廉特尔序曲》,以其明快的节奏和热烈的情绪,把观众引向了巅峰,把晚会推向了高潮。此时此刻,观众的情绪实在难以自控,全体起立,热烈鼓掌,恳请艺术家们再次献艺。热爱音乐、欣赏音乐、痴迷音乐的哈尔滨观众深深打动了爱乐乐团全体成员,在不间断的掌声和欢呼声中,余隆带着他的团队,两天演出均返场四次,每场加演4首观众耳熟能详的中外名曲。第一天加演的《掀起你的盖头来》和第二天加演的《拉德斯基进行曲》,欢快热烈、动感十足,观众们情不自禁地和着节奏整齐拍手,台上台下浑然一体,演员观众激情碰撞,气氛热烈,场面感人。

 交响乐作为音乐中的音乐、音乐会中的神圣殿堂,有着无法比拟的博大、高远、深厚的精神境界。神奇的交响乐就像潘多拉的魔法盒,交织着激昂、悲壮、优雅、飘渺、神秘、性感,化成魔咒,唤醒人们沉睡的听觉,给人以精神上的抚慰和满足。本次演艺活动主办方黑龙江辰隆房地产公司和黑龙江省演艺集团,盛情邀请世界顶级指挥大师和演奏家来哈演出,就是希望通过引进交响乐这种高雅艺术,提高广大市民的艺术品味和艺术修养,提升哈尔滨的美誉度和知名度,让 “音乐之都”哈尔滨名扬四海,声震八方。


相关信息

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明