智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅举办全省庆祝改革开放四十周年大型歌咏合唱会新闻发布会

来源:厅社文处 发布时间: 2018-08-13 08:43:56 撰稿人: 浏览次数:1889

分享:



   

  为纪念改革开放40周年,讴歌改革开放以来党领导人民取得的伟大成就,激励全省人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为建设文明新龙江、现代化新龙江贡献力量,省文化厅在全省范围内开展了以“唱响主旋律,讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代”为主题的全省群众合唱活动。8月10日下午,省文化厅举办了全省庆祝改革开放四十周年大型歌咏合唱会新闻发布会。省文化厅副巡视员江浙、公共文化处处长李春芝、省群众艺术馆副馆长陈旭东和哈尔滨市群众艺术馆馆长崔明河出席发布会。会议由省文化厅公共文化处处长李春芝主持。

 据悉,此次活动分为初选、复选、展演三个阶段。

 初选在5月各县(市、区)全面展开。复选在6—7月展开,各县(市、区)以地市为单位,将作品(VCD、DVD)统一上报至组委会办公室,组委会将组织专家对上报的节目进行评比,在全省评选出20支合唱团,进行展演。黑龙江省暨哈尔滨市庆祝改革开放四十周年大型歌咏合唱晚会将于8月13—15日每晚19:30,在哈尔滨市防洪纪念塔广场举办。全省13地市共推选出20支“百人合唱团”,每支参赛合唱团(队)演唱两首歌曲,为广大群众献上一台精彩纷呈的群众歌咏合唱盛宴。

 活动自今年5月在全省各地市、县(市、区)、社区、乡镇开展以来,各地精心组织,广泛发动,围绕庆祝中国改革开放40周年,讴歌伟大祖国40年的巨大变迁,组织创作了一批思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀合唱歌曲,展现了全省党员干部、广大群众为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”所注入的昂扬精神状态,用歌声表达对党和祖国的热爱,续写改革发展的新篇章。同时组织专业人员对参赛的合唱团(队)进行辅导培训,全面提高了全省合唱艺术水平。

 本次活动,规模之大,参演人数之多,是我省近年合唱艺术活动中所没有过的。本次展演的歌曲《中国朝前走》、《不忘初心》、《迎风飘扬的旗》等,都反映出我省广大党员干部、群众万众一心,永远跟着伟大的中国共产党,为中华民族的伟大复兴奋勇前进的坚定信念。特别是省直、各地市直的一些党员机关干部带头参加、率先垂范,展现了全省党员干部及广大人民群众不忘初心,永远跟党走的坚定信念。

 黑龙江电视台、东北网等近二十家媒体出席了本次发布会,针对记者提问,省群众艺术馆副馆长陈旭东和哈尔滨市群众艺术馆馆长崔明河予以详细解答。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明