智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

香坊区图书馆开展2018年“我的书屋・我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

来源:哈尔滨市香坊区图书馆 发布时间: 2018-09-06 07:53:50 撰稿人: 浏览次数:684

分享:



   

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推动全民阅读开展,加强农家书屋维护使用,推进农家书屋深化服务、提质増效,丰富农村中小学生文化生活,按照国家、省、市新闻出版署、教育部《关于2018年暑期开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》要求,香坊区图书馆组织开展了2018年“我的书屋・我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。
      活动期间,各乡镇农家书屋通过开展主题阅读、“我当书屋小管家”、 征文写作等活动内容,让农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,促进青少年全面发展和健康成长,引导全社会关心、关爱农村少年儿童尤其是留守儿童的学习成长,让农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。
      此次活动收到成高子镇、幸福镇、朝阳镇、向阳镇及黎明街道办事处中小学生征文19篇。学生们以征文的形式反映农家书屋建设发展给自己带来的收获、感受以及给家乡带来的变化。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明