智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

七台河市政协委员就抗联文化遗产保护利用工作进行调研

来源:七台河市 发布时间: 2018-09-06 07:59:21 撰稿人: 浏览次数:845

分享:



   

9月4日下午,七台河市政协秘书长解俊达带领市政协调研组就市抗联文化遗产保护利用工作情况进行调研,市政府副市长杨子义及市文广新局陈宝局长等人陪同。
调研组一行先后深入到第二路军总部遗址、京石泉村抗联遗址进行实地调研。在视察过程中,视察组表示,抗联精神是我们宝贵的精神财富,要加强对抗联精神的弘扬宣传,让抗联红色基因世代传承,为七台河加快转型发展、实现全面振兴提供强有力的精神支撑。
      在随后的座谈会上,文广新局局长陈宝对七台河市关于抗联文化遗产保护利用工作情况进行了汇报,调研组成员就如何做好七台河市抗联文化遗产保护利用工作分别提出意见及建议。
      调研组指出,七台河市政府及相关部门坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,本着对历史高度负责的态度,采取了有效措施,启动了抗联遗产保护利用条例的立法工作,使抗联文化遗产保护利用工作取得一定成绩。在推动抗联遗产立法、政策法规宣传、发挥爱国主义教育基地作用等方面做了大量卓有成效的工作。这些成绩的取得,离不开市政府的正确领导,更离不开广大文化工作者和抗联文化保护志愿者的辛勤工作。

调研组希望,做好抗联文化遗产保护利用工作是政治的需要,红色文化是一座城市文化的重要组成部分,要挖掘好城市文化底蕴,写好抗联故事,教育当代人、教育后人。做好抗联文化遗产保护利用工作是发展的需要,就七台河转型发展实际,要找准红色文化的定位,以发展基地为引导,在发挥教育作用的基础上,进行保护性开发,带动旅游事业的发展。做好抗联文化遗产保护利用工作是历史的需要,对于展示城市历史,传承城市精神,弘扬爱国主义精神,增强人民自豪感具有深远的历史意义。市政协会将此次调研形成报告,及时向政府提交,并与相关部门形成合力,共同做好文化遗产的保护工作,促进七台河市文化事业的繁荣发展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明