智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

七台河市图书馆开展“百万文化能人培训”系列活动

来源:七台河市 发布时间: 2018-09-10 08:34:12 撰稿人: 浏览次数:719

分享:



   

2018年8月24日至9月4日,七台河市文广新局新闻出版科及市图书馆工作人员共同深入勃利县小五站镇卫东村、大六村、东风村、新兴村;勃利县抢垦乡福利村、吉祥村、前进村等农家书屋,分别对书屋的建设及管理、图书的分类、排架、借阅等情况摸底调研。经了解农家书屋管理人员基本上都是由村里其他工作人员兼任,均为义务管理者,加上缺乏专业知识,无法保证书屋的开放时间,缺少对图书的推荐宣传,不利于图书功能的发挥和阅读活动的推广,今后要依据村民读者的需求,开展形式多样的读书用书活动。同时市图书馆老师对书屋管理人员进行了业务指导,并对部分书籍进行了重新分类。
      通过开展“百万文化能人培训”等文化活动,将不断提高城乡文化阵地的建设水平,充分发挥送文化下基层,落实城市支援美丽乡村建设的各项政策,推动乡镇文化站、村农家书屋等基础文化建设,促进基本公共文化服务的标准化、均等化发展。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明