智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 黑河市

中俄文化交流再结硕果

来源:黑河市 发布时间: 2018-09-12 08:37:41 撰稿人: 浏览次数:630

分享:



   

9月7日-17日,应俄罗斯阿穆尔州文化档案与民族政策部邀请,以黑河市文广新局局长蔡伟为团长的中方文化代表团一行30人与俄阿州文化代表团共同赴俄罗斯符拉迪沃斯托克市参加第四届东方经济论坛。中方演出团队每天通过独唱、舞蹈、乐器演奏等30分钟的节目展演吸引了与会嘉宾们驻足观看并给予高度赞誉。
      同时,此次中方代表团还带去了具有浓郁“中国风”的中国民间艺术-省级非遗项目乌鱼绣、“嬷嬷人”剪纸和中国传统功夫茶展示、国画展览等。
      通过精彩纷呈的系列展示,黑河市与俄阿州的文化交流成果再次完美呈现,也让与会嘉宾们看到了一个开放、包容、文明、发展、潜力十足的新黑河。在今后的对俄文化交流中,我们将继续依托独特的区位优势和发展基础,不断深化对俄文化交流合作内涵,拓宽对俄文化交流合作渠道,在“一带一路”倡议中奏响最美的和音。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明