智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 牡丹江> 穆棱市

穆棱市博物馆开展图文展宣传系列活动

来源:穆棱市 发布时间: 2018-09-13 08:18:31 撰稿人: 浏览次数:253

分享:



   

为加强穆棱市博物馆意识形态阵地建设,充分发挥博物馆不忘初心,传承文化的历史使命,创建“五型”机关,开展“六进”活动,博物馆以纪念改革开放四十周年为主线,结合穆棱市博物馆的百年历史珍藏图片,开展图文展宣传系列活动。
      9月11日上午,穆棱市博物馆走进校园行第一站——实验小学拉开了本次图文展宣传系列活动的序幕,实验小学三、四学年的师生参加了本次活动,讲解员亲切的为孩子们进行了讲解,有问有答,增加了活动的互动性,有总结、有归纳、有分解,并向孩子们发出了邀请,希望他们能够亲自走进博物馆,去了解更多的知识和历史。
      图文展共分为六大板块:往事穆棱、腾飞穆棱、红色穆棱、远东林木馆、中俄友好纪念馆馆藏以及博物馆的相关知识板块。往事穆棱展板利用老照片其背后岁月的沉淀,时代的缩影,让大家怀念故人旧事,让人们在感悟历史沧桑的同时,也更加珍惜今天。腾飞穆棱的展板向大家展示了穆棱改革开放近四十年发生的翻天覆地的变化。红色穆棱的展板向大家讲述了穆棱红色抗战史以及穆棱东北抗联英雄的事迹,让我们缅怀先烈,不忘初心。远东林木博物馆、中俄友好纪念馆的图文展让大家通过讲解员的讲解,充分的向大家展示了远东地区的自然、生态、林木发展的百年历程以及中俄友好关系百年传承、渊远流长。博物馆简介板块让更多的人们了解和关注穆棱博物馆的职能,历史文化及保护文化遗产的重要性。
      希望通过本次系列宣传活动,能够让博物馆动起来,走起来,将穆棱市博物馆图文并茂的向广大市民做讲解、做宣传,激发社会公众的参与意识,引起大家对文化遗产保护的重视,实现博物馆与公众相互认知,建立良好的互动关系,推动文化强市建设。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明