智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 兰西县

艺展圣贤风范 德筑盛世文苑——兰西县举办“孝老爱亲和谐万家”专场文艺演出

来源:兰西县 发布时间: 2018-09-12 09:21:47 撰稿人: 浏览次数:419

分享:



   

9月1O日晚,兰西县文体中心广场之夜,灯火璀璨夺目,人潮涌动,由中共兰西县委宣传部主办,县文广新局,县文联,县广播电视台联合承办的“孝老爱亲·和谐万家”专场文艺演出在这里举行。县委常委副书记付秀芳,县委常委宣传部长韩良志,县政府副县长孙立华,检察院检察长刘东润以及县委宣传部、文广新局、县文联等观看演出。
      兰西县举办这次活动旨在践行习总书记"举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象"的指示,为继承和弘扬“孝老爱亲”中华优秀传统美德,广泛培育和践行社会主义核心价值观,激励带动广大民众、特别是赡养人履行赡养义务,进而形成全社会“尊老、敬老、爱老”和“知恩、感恩、报恩”的优良道德风尚,倡导和弘扬道德文明新风。
      这场演出节目是文广新局在"结对子,种文化"收获的精神食粮中挑选出来的艺术佳品,节目包含了歌舞、独唱、快板,戏曲,二人转等多种艺术表演形式,其中声情并茂的表演唱《婆婆也是妈》,女声独唱《三德歌》,男声独唱《家和万事兴》,快板《孝老爱亲颂美德》让现场观众“孝"口常开,深受启发;字正腔圆的评戏演唱《兰西县奔小康》使人精神振奋,优美的舞蹈《向党看齐》让观众大饱眼福,整场表演时而欢快明了、时而跃动俏皮、时而婉转悠扬,节目整体水平高,让观众大开眼界,难忘今宵。
      一名退休老干部深有感概地说,用文艺宣传“孝老爱亲,和谐万家"这是继承和发扬中国人民的优良传统的有效方式,县里举办的这个活动,正是这种美好的情感和品德的体现,他将使我们老年人幸福指数不断提高,国家更加团结,家庭更加和谐,社会更稳定,人民更加幸福。
      “这些个节目好精彩呀!充满了孝老爱亲的正能量,此举值得赞颂!”围观群众感慨地说道。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明