智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省博物馆“结对子、种文化”主题帮扶活动走进肇源博物馆

来源:省博物馆 发布时间: 2018-09-13 08:29:56 撰稿人:宋天宁 浏览次数:284

分享:



   

为深入开展以“结对子、种文化”为主题的帮扶活动,在黑龙江省文化厅的统筹指导下,2018年9月7日,黑龙江省博物馆“结对子、种文化”主题帮扶活动之《博物馆藏品的预防性保护》讲座在肇源博物馆举行。
      讲座中,黑龙江省博物馆典藏部副主任任玥针对博物馆环境与文物预防性保护概念、影响馆藏文物保存的环境因素、馆藏文物预防性保护技术发展等方面,并结合黑龙江省博物馆的实际工作,详细介绍了藏品预防性保护的重要性及发展历程,以及黑龙江省博物馆针对藏品预防性保护采取的一系列措施和方法,为大家上了一堂令人印象深刻的业务讲座。
      黑龙江省博物馆2018年“结对子、种文化”主题帮扶活动共分为展览和讲座两个部分,展览包括“冰舞墨韵——朱晓东冰版画艺术展”和“翩飞的花朵——蝴蝶展”,讲座包括《博物馆藏品的预防性保护》《博物馆的文物征集》《古书画本人款题和他人题跋的鉴识》,分别与省内的6家博物馆开展交流与合作。
      日后,黑龙江省博物馆将继续积极开展“结对子、种文化”主题帮扶活动,在全省范围内联络帮扶对象,开创多种多样的帮扶项目,针对博物馆藏品保护、藏品征集、文物鉴定、展览交流等方面对省内各博物馆进行帮扶、指导,旨在通过此项活动推动全省文化活动的蓬勃开展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明