智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

“歌舞庆丰收 文明新龙江”——黑龙江省首届秧歌大赛活动启动仪式在呼兰区举行

来源:呼兰区 发布时间: 2018-09-17 08:57:43 撰稿人: 浏览次数:957

分享:



   

9月16日,为庆祝我国设立的首届“农民丰收节”, 由黑龙江省文化厅、黑龙江广播电视台联合举办的“歌舞庆丰收 文明新龙江”黑龙江省首届秧歌大赛活动启动仪式在呼兰区沈家街道大罗村举行,来自呼兰区、南岗区、道里区的7支队伍参加了启动仪式展演。
      本次活动以文化为灵魂,以运动为载体,将文化融入运动,以运动彰显文化,利用“文化+运动”相结合的形式,在全省范围掀起秧歌热潮,调动群众的参与热情,从而助推秧歌文化发展。此次“秧歌大赛”的举办,不仅能够带领农民欢庆我国首个“农民丰收节”,还能对我省乡村移风易俗建设起到积极助推作用,打造具有区域特色、行业特点、影响力大、可持续性强的龙江文化品牌,达到弘扬社会主义核心价值观、促进我省精神文化建设、树立我省文化品牌影响力、提升精神文化软实力、实现文化强省的目的。
      近年来呼兰区文体广电旅游局不断挖掘乡土文化资源,倾力打造农村文化品牌,加大对乡村文化的扶持力度。抓典型、推重点、结对子、种文化,培育各村文艺能人,“打造一村一团队”工程正稳步实施中。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明