智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

七台河市图书馆开展“喜迎中秋 ”畅游3D·VR老年互动体验活动

来源:七台河市 发布时间: 2018-09-21 08:42:57 撰稿人: 浏览次数:371

分享:



   

 

农历八月十五是我国传统的中秋佳节,“一年月色最明夜,千里人心共赏时”。七台河市图书馆结合年初的工作计划,携手爱不释书开展“喜迎中秋 ”畅游3D·VR老年人互动体验活动,带老年读者走进太空共赏明月。
      来自图书馆的30余名老年读者参加了此次活动。首先,由工作人员用浅显易懂的语言,配合轻快简明的视频向老年读者讲解了什么是VR,VR能够给我们带来什么改变,让老年人对VR有了一个简单的认识。活动中,工作人员带老年读者们观赏了天宫二号,让老人体验了太空的神奇,亮丽地球、满天的蓝色星河,还乘坐竹筏体验了桂林山水的美丽。
      随着VR(虚拟现实)概念不断被深化,VR已经不再是年轻人的时尚玩物,更是深化到了全年龄层次,图书馆的数字资源将逐步走向老年读者,拉近老年人与虚拟世界间的距离,让不同年龄的读者都能感受到数字文化的魅力。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明