智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

绥芬河市图书馆举办“守望乡愁·共度中秋”传承文化经典诵读活动

来源:绥芬河市 发布时间: 2018-09-25 07:32:40 撰稿人: 浏览次数:825

分享:



   

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月19日下午,在中秋节来临之前,为传承经典文化、展望美好生活,由绥芬河市图书馆、山城社区、智立德国学学校联合组织志愿者开展的“守望乡愁·共度中秋”传承文化经典诵读活动在市图书馆二楼报告厅成功举行。
      绥芬河市图书馆、山城社区、智立德国学幼儿园负责人及残疾人朋友、志愿者和市民朋友等近90人参加。活动在舞蹈《天下第一家》中拉开帷幕,诵读活动主要是诵读经典,《三字经》《孟子》《易经》《诗经》《道德经》《诫子训》《座右铭》等经典诵词朗朗上口,活动中有领读、齐读、分角色读、唱读等读法多样,大家读得有腔调,有乐趣,读出了情感,读出了韵味,读出了特色,使在场的每一位观众深受感染。
      活动最后,绥芬河市图书馆为所有参演的志愿者精心挑选了一本图书,鼓励大家继续在诵读经典中传承文化力量,引导广大群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明