智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

佳木斯市“红色文艺轻骑兵”文化助力脱贫攻坚走进富锦市

来源:佳木斯市群众艺术馆 发布时间: 2018-09-26 08:33:28 撰稿人: 浏览次数:1010

分享:



   

9月21日,由佳木斯市文广新局组织佳木斯市群众艺术馆、佳木斯市演艺公司及群众文化团队组成的红色文艺轻骑兵小分队来到富锦市,开展文化助力脱贫攻坚系列演出暨开展“结对子、种文化”、百万文化能人培训工程及戏曲进乡村活动。
      结束同江市的活动来到富锦市已经是20日晚间了,队员们简单地吃了晚饭,便开始为第二天的演出做准备。群众艺术馆的同志们清点调试舞台设备确保演出万无一失;演艺公司的同志们有的演练主持词,有的练习发声、磨合歌曲;玫瑰艺术团的妈妈级演员们则在宾馆前的马路边进行舞蹈动作的演练,路过的市民纷纷驻足观看,一个劲儿地问,你们是哪的啊?跳的真好看,在哪演出啊?我们也要去看……
      21日一大早,小分队一行便驱车前往富锦市砚山镇福祥村。福祥村位于富锦市东南18公里,距离砚山镇2公里,福祥共有151户,人口531人。村支部书记姜驰获得了全国劳动模范、全国最美村官、全国优秀党务工作者等荣誉,2017年当选为十九大代表。可以说,福祥村是社会主义新农村建设的优秀典型。小分队成员对福祥村的巨大变化纷纷举起大拇指点赞,为村民们过上幸福美好的生活而欣慰。
      结束了福祥村的演出已是中午时分,下午还要到27公里外的富锦市上街基镇大屯村演出,时间比较紧,小分队决定午饭就地解决。大伙儿在树荫下一边吃着盒饭一边商量下午的演出,先吃完的队员坐在凳子上相互依靠得以休息一会。演艺公司著名刀马旦、国家一级演员吴玲玲几天来每天都是早上6点就开始化妆,经过2个小时后定妆,就不能再吃任何东西了,以免造成发片脱落。连续几天都是一日两场演出,吴老师从未吃过午饭,就是为了把最佳的演出效果呈现给父老乡亲。她的这种敬业精神深深感染着小分队的每一个人,大家都在各自的岗位上坚守。
      下午在大屯村的演出是佳木斯市红色文艺轻骑兵文化助力扶贫攻坚系列活动的最后一场演出,队员们表示一定要鼓足精神圆满的完成任务,为扶贫攻坚为振兴乡村做出我们文化人的贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明