智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

“魅力都城地·金秋绽芳华”绥化市美术馆组织全市部分画家赴青冈县开展写生采风活动

来源:绥化市 发布时间: 2018-09-28 09:05:34 撰稿人: 浏览次数:931

分享:



   




为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定文化自信,鼓励更多有志于从事花鸟画创作、研究的美术家们在继承传统的基础上不断创新、推出人才,2018年9月17日,绥化市美术馆组织全市部分画家赴青冈县开展写生采风活动。此次活动历时一周,由绥化市文化和旅游局主办,绥化市美术馆、青冈县文广新局、青冈县文化馆承办。
  此次写生、采风活动以人物、风景、花鸟为主,通过老师讲解、示范等,让学员了解、练习如何构图。在创作方面从构图、制作、用色、技法等方面提高学员创作水平,提升学员的创作能力和创新意识,强化创作构思立意和制作画外修养锻炼。
  通过此次活动增进全市画家之间的交流、交往、交融,使画家们深入生活,挖掘文化内涵,获取自然风光的直观感受与创作素材,从而推出更多有观点、有内容、有态度的优秀作品回报社会,服务于社会,进而为全国美展做准备。同时,推动绥化市国画艺术创作向更高水平迈进。
     

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明