智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > >

魅力都城地、辉煌四十年——绥化市第十一届“寒地黑土•金色舞台”系列广场文化活动之“流金岁月”电影展映篇

来源:绥化市 发布时间: 2018-09-28 07:18:35 撰稿人: 浏览次数:549

分享:



   


9月19日,“魅力都城地·辉煌四十年”绥化市纪念改革开放四十周年暨第十一届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动之“流金岁月”电影展映版块放映了电影《地道战》。
  影片描述了抗日战争时期冀中敌后根据地人民为了抵抗日本侵略者与敌人展开了地道战的斗争,显示出人民战争的无穷威力,反映了中国人民抗战中的集体智慧。影片以军事教育的题材为原型,将丰富多彩的战争史实和伟岸鲜明的英雄形象融为一体,生动地描述了由隐蔽地道、战斗地道再到联防地道这一特殊战场中的发展过程,展现了抗日军民的革命主义精神和人民游击战争恢宏瑰丽的场景。
  广场系列活动本着以大众文化、民生文化为着力点,按照省、市开展群众文化及农村电影放映工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,加快构建现代公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,叫响本土品牌文化活动,全面展现绥化经济社会发展新成果和新时代人民群众的精神风貌。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明